Зачем колесным опорам тормоза и фиксаторы направления движения

Тормоза и фиксаторы направления движения – распространенные опции для промышленных колес. Каждая из них несет свои возможности:

• тормоза не дают колесам катиться;
  • фиксаторы направления превращают поворотные колесные опоры в неповоротные, но при этом дают возможность фиксации под любым углом, а не только 180º.

Кроме того, обе опции повышают безопасность тележки или подвижного оборудования. Тормоза предохраняют тележку от неконтролируемого или самопроизвольного движения, особенно во время погрузки и разгрузки.

В свою очередь, фиксаторы направления облегчают управление движением тележки, дают возможность повышать или снижать маневренность (делать поворотными только два или все четыре колеса).  С их помощью на стоянке колеса тележки можно установить параллельно друг другу, чтобы при старте прилагать минимум усилий.

Но имеется и обратная сторона медали: тормоза и фиксаторы направления находятся внизу и некоторые виды этих устройств заставляют оператора нагибать спину или приседать, чтобы привести их в действие. Это не очень удобно и практично. Поэтому предпочтение нужно отдавать колесным опорам, у которых тормоза и фиксаторы направления приводятся в движение ногой оператора.

Смотрите каталог промышленных колес с тормозом.

Корзина заказа

АртикулЦенаКоличествоСумма

Сумма: 0

Ваша контактная информация